Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Данафлекс-НАНО разработал профессиональные стандарты для наноиндустрии России

Завершаются общественные обсуждения профессиональных стандартов для предприятий наноиндустрии РФ. Стало известно, что некоторые из стандартов были созданы на базе «Данафлекс-НАНО».

10 апреля завершатся общественные обсуждения профессиональных стандартов для предприятий наноиндустрии России. Стандарты разработаны в рамках исполнения указа Президента РФ В.В. Путина «О мероприятиях по реализации государственно социальной политики». Три из двенадцати стандартов наноиндустрии были созданы на базе «Данафлекс-НАНО». Компания-лидер инновационной промышленности в России была выбрана корпорацией РОСНАНО в качестве плацдарма для стандартизации отрасли.

Работа по созданию стандартов для отрасли велась в течение года (с апреля 2013 года) и охватила все стадии производственного процесса: специалисты исследовали и формализовали каждый из этапов производства наноструктурированной пленки.

На базе «Данафлекс-НАНО» были разработаны профессиональные стандарты для сотрудников наноиндустрии по внедрению и управлению производством,  по научно-техническим разработкам и испытаниям.

Федеральный профессиональный стандарт определяет набор трудовых функций, которые выполняет специалист в ходе производства конечного продукта. Кроме того, стандарт закрепляет перечень знаний и умений, необходимых специалистам для успешной работы, и требования к их образованию и опыту практической работы.

Таким образом, принятие стандартов дает возможность адаптировать образовательные программы вузов к требованиям производственной сферы. Стандарты выступают профессиональным минимумом, которому должны соответствовать все работники и руководители отрасли.

В дальнейшем все компании  наноиндустрии смогут использовать стандарты, созданные на основе стандартов «Данафлекс-НАНО».

Айрат Баширов, президент группы компаний «Данафлекс»:

«Наноиндустрия – одно из новейших направлений в экономике России. Темпы развития этой сферы намного опережают скорость обновления образовательных программ в высших учебных заведениях. В связи с этим в 2012 году был выпущен указ Президента РФ о том, что к 2015 году в России должны быть разработаны и утверждены не менее 800 профессиональных стандартов. Закономерно, что разработкой «правил игры» для всей отрасли занялись ведущие компании наноиндустрии. «Данафлекс-НАНО» совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами, вузами и компаниями проделало огромную работу и заложило основу для успешного развития нанотехнологической промышленности в будущем». 

 

Справка:

Группа компаний «Данафлекс» - крупнейший в России производитель высокотехнологичной гибкой упаковки для различных отраслей промышленности. По итогам 2013 года «Данафлекс» входит в ТОП-20 крупнейших компаний по выпуску гибкой упаковки в Европе. ООО «Данафлекс-НАНО» основано в 2009 году совместно с РОСНАНО. Компания входит в десятку самых быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний в России. В 2013 году «Данафлекс-НАНО» стала единственной российской компанией, представленной на конкурсе WorldStar Awards 2013-2014 от Всемирной организации упаковщиков, и получила премию за инновационную упаковку с применением нанокомпозитов.

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
  • В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.