Подписаться
Курс ЦБ на 28.02
92,04
99,92

Дело о банкротстве «Ак Барс Аэро» закрыто

Угроза банкротства, нависшая над главным авиаперевозчиком Татарстана, снята. Арбитражный суд приостановил делопроизводство в отношении «Ак Барс Аэро».

Из дела о банкротстве «Ак Барс Аэро» вышел последний истец. В результате делопроизводство было прекращено, сообщает ИА «РАПСИ».  

Напомним, что в ноябре в Арбитражный суд РТ поступило два иска о признании «Ак Барс Аэро» банкротом. Первый заявитель – «Татнефть–АЗС Центр» – пытался таким образом взыскать с компании 14 млн рублей, которые перевозчик задолжал за поставку авиатоплива.

Позже к делу присоединился второй истец – поставщик бортового питания ООО «Транспит Северо-Запад». Компания надеялась получить выплату по долгу размером в 7 млн рублей.

В начала декабря СМИ объявили, что «Татнефть–АЗС Центр» отозвал свой иск. Компаниям удалось договориться мирно.

Теперь же суд полностью прекратил дело. О причинах такого хода ничего неизвестно. Ранее сообщалось, что « Ак Барс Аэро» ведет переговоры о прекращении дела с «Транспит Северо-Запад».

 

Справка

«Ак Барс Аэро» - официальный авиаперевозчик правительства РТ.  Компания была создана в 2010 году на базе ОАО «Бугульминское авиапредприятие». Основными акционерами компании являются ООО "ТД-Акбарс" и Минземимущество Татарстана.

Самое читаемое
  • Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»
  • Поддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничитьПоддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничить
  • Как вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетахКак вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетах
  • Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.