Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Депутаты отложили обсуждение законопроекта о сборах с МСБ

Депутаты отложили обсуждение законопроекта о сборах с МСБ
Автор фото: DK.RU. Иллюстрация: DK.RU

Обсуждение законопроекта о введении региональных сборов с малого бизнеса отложено. Судьба документа, против которого высказалось деловое сообщество РТ, решится после совещания у премьер-министра.

14 ноября телеканал «РБК» сообщил о том, что поправки в Налоговый кодекс, вводящие региональные сборы в размере до 600  тыс. рублей, сняты с обсуждения Госдумы. Однако позже другие СМИ опровергли эту информацию. Так, издание «Московский комсомолец» сообщило,  что статус поправок пока не изменился.

Планируется, что судьба законопроекта решится в эту пятницу в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Напомним, что 5 ноября глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров 5 ноября внес  на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающие введение для малого бизнеса ежеквартальных региональных сборов в размере от 60 до 600 тыс. рублей. Поправки коснутся 22 отраслей, включая общепит, торговлю, парикмахерские, ателье и т.д.  

Деловое сообщество по всей России и в Татарстане бурно отреагировало на проект. О своих возражения против инициативы рассказали DK.RU Глава «Общероссийского народного фронта» в РТ Рашит Сафин и зампредседателя ТРО ОО «Ассоциация молодых предпринимателей РФ» Сергей Жолобов. Возмущение законопроектом высказало и реготделение «ОПОРы России», сообщив, что документ открывает простор для взимания неконтролируемых местных налогов, а также не прошел согласование с бизнес-сообществом.

 

 

Самое читаемое
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав РоссииПутин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
  • Рекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торговРекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.