Подписаться
Курс ЦБ на 16.08
61,37
62,50

Директор Казанского порохового завода назвал причиной пожара синтетический бюстгальтер

Директор Казанского порохового завода назвал причиной пожара синтетический бюстгальтер
Иллюстрация: www.tatar-inform.ru

По словам Халила Гиниятова, пожар, в результате которого пострадало четыре человека, возник из-за статического напряжения от синтетической одежды работниц.

Причиной пожара на Казанском пороховом заводе стало статическое напряжение от синтетической одежды, заявил на пресс-конференции гендиректор предприятия Халил Гиниятов.

Пожар в одном из корпусов порохового завода произошел утром 20 июня. По информации замдиректора завода Ильгама Ахмадуллина, на производстве воспламенились пары растворителя. В результате трое работников предприятия получили ожоги 1-2 степени (20-30% поверхности тела).

«Последний случай – банальный, и это произошло не в первый раз, мы с этой бедой боремся постоянно. Это синтетическая одежда работников, – сказал Гиниятов журналистам. – У двоих работников была синтетическая одежда. Анализ сделан: были носки синтетические и бюстгальтер».

Директор порохового завода пояснил, что по правилам работники не должны носить синтетическую одежду и токопроводную обувь, и перед началом рабочего дня мастер осматривает работников и подтверждает, что на них нет синтетики. Однако проводится осмотр только верхней одежды.

«Пороховая пыль и растворитель, которые обычно воспламеняются, могут загореться из-за того, что есть статика. Это элементарные вещи, из-за которых мы страдаем. Сейчас думаем, может, заставлять людей раздеваться до белья? Мы покупаем хлопчатобумажное нательное белье, выдаем его работникам, но многие говорят, что им неприятно носить такое белье», – цитирует Гиниятова «Коммерсантъ».

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
  • Авиакомпании просят Минтранс узаконить разбор новых Boeing и Airbus на запчастиАвиакомпании просят Минтранс узаконить разбор новых Boeing и Airbus на запчасти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.