Подписаться
Курс ЦБ на 15.06
89,06
95,15

ДК опросил казанских бизнес-леди о лучших способах справиться со стрессом

В канун 8 марта ДК спросил казанских бизнес-леди, как они справляются со стрессом и эмоциями на работе. Оказалось, что главный источник стресса - люди. Но они же - лучший способ с ним справиться.

Роза Брюханова, директор филиала ОАО «Национальная Страховая Группа» в г. Казань

Любая стрессовая ситуация имеет свои предпосылки и корни, и практически всегда можно предвидеть  возникновение подобных   ситуаций и стараться их избегать. Если, несмотря на предпринятые меры, они все-таки возникают, то решать их с максимальным спокойствием и здравым смыслом. И обязательно делать выводы на будущее. А сохранять душевное равновесие и оптимизм мне помогает хорошая музыка, которую я люблю послушать за рулем своего автомобиля.

 

Наталья Кочкина, директор магазина «Реал» в Казани

С возрастом приходят мудрость и профессиональный опыт. Какие-то  возможные стрессовые ситуации ты уже можешь планировать заранее и настроиться на них, например, посмотреть на ситуацию с юмором или понять, что тебя может вывести из себя и быть к этому готовым.  Если же стресс не предвиден, то я себе даю установку – так ли мне это будет важно через день, месяц, год.

Очень мне помогают люди, с которыми я работаю, всегда ощущаю их поддержку. Это для меня важно. В личном плане отдых это – спорт, старый добрый фильм, путешествия.

 

Ксения Ежова, директор компании «Абсолют инжиниринг»

Если выстраивать бизнес лаконично и грамотно, если есть режим и график, то стрессовых ситуаций не должно быть в принципе. И так мы стараемся свой бизнес и организовывать. Если случаются форс-мажоры, я в силу своей натуры, поначалу, воспринимаю их остро и эмоционально. Но стараюсь быстро совладать с собой. А лучшим способом избавиться от напряжения я считаю занятия спортом на свежем воздухе.

 

Кадрия Галеева, директор медицинской центра «Любимый доктор» (ООО «РТС»)

Моя работа – сфера услуг, тут главный источник стресса – неадекватные и нервные реакции людей. В заявлениях клиентов порой приходится сталкиваться с агрессией и необоснованными требованиями, раздражительностью. Конечно, это огорчает и с этим приходится справляться. Возрастает агрессия в целом в обществе. Для меня лучший отдых и возможность справиться со стрессом – это встречи с друзьями в хороших компаниях, походы на концерты и воскресные походы на коньках и лыжах.

 

Альбина Корягина, директор филиала «НэоЦентр»

Стресс у нас всегда и везде, но он бывает разный. Ребенок задерживается или болеет - волнуешься, муж в командировке – беспокойство. Едешь за рулем - расстраиваешься из-за хамства. А чего только не прочитаешь в интернете – падает метеорит, приближается конец света – это все тоже стресс. Но возможность справиться с ним зависит от внутреннего спокойствия, самообладания. В конце концов, от знаний, чтобы трезво оценить, что правда, а что - нет.  Что касается меня, я стараюсь на все смотреть с улыбкой и иронией. Если кто-то обидел, наверное, надо пожалеть человека.

Самое читаемое
  • «Мы живем в ситуации переликвидности: денег у населения много, люди думают, куда их деть»«Мы живем в ситуации переликвидности: денег у населения много, люди думают, куда их деть»
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
  • «В России потребителей премиум-товаров немного. Поэтому экспорт был очевидным шагом»«В России потребителей премиум-товаров немного. Поэтому экспорт был очевидным шагом»
  • «Того, кто родился до 1991 г., ждут проблемы». У туристов массово изымают загранпаспорта«Того, кто родился до 1991 г., ждут проблемы». У туристов массово изымают загранпаспорта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.