Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

DK.RU подготовил рейтинг крупнейших предприятий РТ

DK.RU подготовил рейтинг крупнейших предприятий РТ
Автор фото: Gerd Altmann. Иллюстрация: http://pixabay.com/

DK.RU создал рейтинг ста крупнейших компаний Татарстана по итогам 2013 года. Треть всех представленных участников составили промышленные предприятия.

В рейтинг вошли предприятия, официально зарегистрированные и работающие на территории РТ. На первом этапе отбора аналитической группой DK.RU  были изучены публичные отчеты компаний, данные Росстата, СПАРК Интерфакс, публикации в деловых СМИ. На их основе был составлен лонг–лист 300 компаний-претендентов на место в ТОП-100 крупнейших  по выручке. Итоговой список вошли компании с объемом выручки от 3055 млн рублей.

 

Обособленные компании и холдинги вошли в два отдельных списка. Топ-лист крупнейших компаний возглавили предприятия сырьевого сектора. Третьим по объему выручки стал татарстанский филиал «Газпром межрегионгаз» во главе с Ринатом Ханбиковым. Выручка компании в 2013 году составила 52,8 млрд рублей. На втором месте – ОАО «Нижнекамскнефтехим», возглавляемое Владимиром Бусыгиным. Выручка – 119,8 млрд рублей. Самой крупной компанией РТ стало ОАО «ТАИФ-НК» с выручкой 127,1 млрд рублей. Генеральный директор компании – Рушан Шамгунов.

 

Среди крупнейших холдингов Татарстана в лидеры выбились производители автомобилей. Третьим в списке стал холдинг «Форд Соллерс» во главе Теодором Джоном Каннисом. Выручка в 2013 году превысила 84 млрд рублей, однако компания потерпела убыток в размере 45 млн рублей. На втором месте снова предприятие автомобильной промышленности – ОАО «КАМАЗ» во главе с Сергеем Когогиным. Выручка – 107,2 млрд рублей. Возглавляет список холдингов «Татнефть». Генеральный директор группы – Шафагат Тахаутдинов, объем выручки – 363,5 млрд рублей.

 

Также в топ-листе присутствуют компании из сферы строительства, торговли, энергетики. Ознакомиться с полным списком можно в рейтинге ста крупнейших компаний Татарстана по итогам 2013 года.

 

 

DK.RU  подготовил рейтинг крупнейших предприятий РТ  1

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.