Подписаться
Курс ЦБ на 29.02
91,86
99,45

DK.RU подготовил рейтинг крупнейших предприятий РТ

DK.RU создал рейтинг ста крупнейших компаний Татарстана по итогам 2013 года. Треть всех представленных участников составили промышленные предприятия.

В рейтинг вошли предприятия, официально зарегистрированные и работающие на территории РТ. На первом этапе отбора аналитической группой DK.RU  были изучены публичные отчеты компаний, данные Росстата, СПАРК Интерфакс, публикации в деловых СМИ. На их основе был составлен лонг–лист 300 компаний-претендентов на место в ТОП-100 крупнейших  по выручке. Итоговой список вошли компании с объемом выручки от 3055 млн рублей.

 

Обособленные компании и холдинги вошли в два отдельных списка. Топ-лист крупнейших компаний возглавили предприятия сырьевого сектора. Третьим по объему выручки стал татарстанский филиал «Газпром межрегионгаз» во главе с Ринатом Ханбиковым. Выручка компании в 2013 году составила 52,8 млрд рублей. На втором месте – ОАО «Нижнекамскнефтехим», возглавляемое Владимиром Бусыгиным. Выручка – 119,8 млрд рублей. Самой крупной компанией РТ стало ОАО «ТАИФ-НК» с выручкой 127,1 млрд рублей. Генеральный директор компании – Рушан Шамгунов.

 

Среди крупнейших холдингов Татарстана в лидеры выбились производители автомобилей. Третьим в списке стал холдинг «Форд Соллерс» во главе Теодором Джоном Каннисом. Выручка в 2013 году превысила 84 млрд рублей, однако компания потерпела убыток в размере 45 млн рублей. На втором месте снова предприятие автомобильной промышленности – ОАО «КАМАЗ» во главе с Сергеем Когогиным. Выручка – 107,2 млрд рублей. Возглавляет список холдингов «Татнефть». Генеральный директор группы – Шафагат Тахаутдинов, объем выручки – 363,5 млрд рублей.

 

Также в топ-листе присутствуют компании из сферы строительства, торговли, энергетики. Ознакомиться с полным списком можно в рейтинге ста крупнейших компаний Татарстана по итогам 2013 года.

 

 

DK.RU  подготовил рейтинг крупнейших предприятий РТ  1

Самое читаемое
  • Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»
  • Поддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничитьПоддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничить
  • Как вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетахКак вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетах
  • Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.