Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
88,58
96,88

DK.RU нашел пять складов класса «А» в Казани

DK.RU нашел пять складов класса «А» в Казани
Автор фото: Кирскв. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

Несмотря на достаточное предложение складской недвижимости, в Казани бизнесу не хватает помещений класса «А». DK.RU составил обзор пяти складов указанного класса в городе

Предложение складских помещений в Казани на 12% превышает спрос. К таким выводам пришла консалтинговая компания CBRE.  При этом городские ритейлеры складами обеспечены слабо. Особая нехватка помещений наблюдается в сегменте «А».

Склады класса «А» должны отвечать целому ряду требований, таких как высота потолков от 10 м, наличие системы пожарной сигнализации и автоматической системы пожаротушения, системы регулирования температурного режима, охранной сигнализации и видео наблюдения, расположение на основных транспортных магистралях. 

Крупные склады класса «А» используются в основном ритейлерами, многие из которых, по данным CBRE, сами являются застройщиками коммерческой недвижимости. В настоящее время крупных проектов в сфере строительства складской недвижимости в Казани не анонсировано. Директор по маркетингу «Эдельвейс ГРУПП» Гульнара Постнова поясняет:

- Ритейлеры строят меньше, чем покупают на вторичном рынке.

DK.RU нашел в Казани готовые склады класса «А» и выбрал пять наиболее интересных из них. Пятым стало помещение 78.1 кв. метров с прилегающим участком 130 кв. метров. Склад расположен на первой линии по улице Халтурина. Цена – 3,5 млн рублей.

На четвертом месте помещение площадью 566 кв. метров с прилегающим земельным участком площадью 520 кв. метров. Склад расположен у железнодорожной ветки. Цена – 4, 6 млн рублей.

Третье место у склада площадью 1,3 тыс. кв. метров с участком площадью 10 тыс. кв. метров. Помещение расположено недалеко от речного порта, имеет подъездные пути, в том числе железнодорожные. Цена – 19,9 млн рублей.

На втором месте склад по улице Бухарской площадью 991 кв. метров с прилегающим участком 4,2 тыс. кв. метров. Цена – 50 млн рублей.

Самым дорогим складом класса «А» в Казани стал склад площадью 21 тыс. кв. метров по улице Поперечной.  Цена вопроса – 252 млн рублей. 

Самое читаемое
  • Россиянам стали доступны переводы через СБП в пять странРоссиянам стали доступны переводы через СБП в пять стран
  • «Но если есть в кармане пачка...». С 1 января Владимир Путин повышает цены на сигареты«Но если есть в кармане пачка...». С 1 января Владимир Путин повышает цены на сигареты
  • Основатель логистического оператора СДЭК Леонид Гольдорт продает свою долю бизнесаОснователь логистического оператора СДЭК Леонид Гольдорт продает свою долю бизнеса
  • «Бизнес очень активно переоценивает ценности. Все чаще активы распродаются ради свободы»«Бизнес очень активно переоценивает ценности. Все чаще активы распродаются ради свободы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.