Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

DK.RU составил рейтинг мебельных компаний Казани 2013

В рейтинге участвуют специализированные салоны офисной мебели в Казани.

Специалисты аналитической группы «ДК» провели анализ рынка в открытых источниках, провели экспертный опрос среди топ-менеджеров и руководителей крупнейших салонов мебели. На основании полученных данных был определен круг компаний-лидеров рынка, сформулированы показатели, используемые в рэнкинге.

Главным ранжирующим показателем составления рейтинга явилось количество клиентов салона в Казани в 2013 году. В тройку лидеров вошли компания «Евроофис», специализирующаяся на оптовых и розничных поставках различных брендов офисной мебели,  у них 2459 клиентов; казанский филиал питерского производителя мебели «Дэфо» и 1854 клиентов. На третьем месте оказалась старейшая казанская фирма «Защита», которая помимо продаж офисной мебели специализируется на поставке сейфов и прочего оборудования, у них 1380 клиентов. 

Эксперты считают рынок офисной мебели статичным, в 2013 году он не рос. 

"Рынок офисной  мебели не рос, а скорее, даже падал в течение последнего года. На это повлияли как общая подвешенная макроэкономическая ситуация, так и завершение комплектации офисной части на объектах Универсиады.  

Рынок от розничных продаж все больше уходит в  проектный формат. Периодически появляются маленькие компании, которые получили несколько проектов. Казалось бы, за счет этого легко войти в рынок. Но это обманчиво, так как из него также легко и вылететь, если нет организационной структуры, отработанных технологий и стандартов работы, четко отглаженной системы найма и мотивации персонала, а также системы контроля бизнес-процессов", - рассказал директор компании «ЗАЩИТА» Дамир Гибадуллин.

Также, в рейтинге выделены лидеры по площадям, и по ассортименту.

Полный рейтинг мебельных компаний Казани 2013

Самое читаемое
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
  • «Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает«Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.