Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

"Дочка" X5 Retail Group требует с властей Зеленодольска более 10 млн руб.

Местные власти готовы на компромисс и надеются заключить с Х5 мировое соглашение.

ЗАО «Икс 5 Недвижимость» из Санкт-Петербурга (девелоперская «дочка» ритейлера X5 Retail Group, управляющего сетью «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») подало иск в Арбитражный суд РТ к финансово-бюджетная палате, палате имущественных и земельных отношений Зеленодольского района, а также местному исполкому с требованием взыскать 10,4 млн рублей убытков, а также более 734 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, сообщает «БИЗНЕС Online». Сумму иска составила разница между арендной платой и земельным налогом. 

В декабре 2011 года X5 открыла в Зеленодольске гипермаркет «Пятерочка Макси» площадью 3 тыс. кв. м  – первый в Татарстане в формате Cash & Carry. Кроме того, это был первый магазин формата «Макси», построенный по собственному проекту. Здесь должно было быть представлено более 5 тыс. наименований продукции, 70 % – продовольственной.

Через 4 месяца гипермаркет был переименован в «Карусель», которая закрылась в конце 2012 года. По официальной версии – магазину не удалось достичь намеченных показателей.

В декабре 2011 года Х5 обратилась к местным властям с просьбой продать ей в собственность земельный участок в 32, 4 тыс. кв. м на пр. Строителей, где и был открыт магазин. Однако сделка свершилась только в феврале этого года - и только по судебному решению. Теперь ритейлер пытается взыскать убытки. 

На судебном заседании представитель зеленодольского исполкома Вячеслав Дриго заявил, что местные власти готовы на компромисс и надеются заключить с Х5 мировое соглашение. Заинтересованному в открытии своего магазина в поселке Осиново ритейлеру может быть предложен другой земельный участок, либо предоставлены преференции - ведутся переговоры.

Рассмотрение дела отложено на 13 ноября.

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.