Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Экс-зампред правления «Татфондбанка» Сергей Мещанов останется под арестом

Экс-зампред правления «Татфондбанка» Сергей Мещанов останется под арестом
Иллюстрация: АиФ Казань

Верховный суд республики оставил без удовлетворения апелляцию защиты, просившей перевести Мещанова под домашний арест по состоянию здоровья.

Верховный суд Татарстана 17 марта оставил под стражей бывшего заместителя председателя правления «Татфондбанка» Сергея Мещанова, которого обвиняют в хищении средств клиентов банка, переданных в доверительное управление «ТФБ Финанс».

Адвокаты просили перевести Мещанова из СИЗО под домашний арест, однако решение Советского районного суда Казани о заключении топ-менеджера под стражу до 2 апреля 2017 г. признано законным.

Как рассказал ранее адвокат Мещанова, его подзащитный не скрывался – незадолго до задержания он был госпитализирован с острым приступом панкреатита в подмосковную больницу, о чём уведомил следствие. Несмотря на это, экс-зампреда ТФБ объявили в федеральный розыск.

По мнению следователя, состояние здоровья Мещанова не препятствует его содержанию под стражей, передаёт «Реальное время».

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.