Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Эксперт рассказал DK.RU, принесет ли эффект сокращение числа выходных в Татарстане

Эксперт рассказал DK.RU, принесет ли эффект сокращение числа выходных в Татарстане
Автор фото: Gerd Altmann. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Госсовет РТ одобрил законопроект, который сократит число выходных в республике. Эксперт рассказал DK.RU, поможет ли инициатива повысить производительность и будет ли принята на федеральном уровне.

26 ноября в ходе заседания Госсовета РТ депутаты утвердили в первом чтении законопроект о переносе праздничных дней, сообщает TatCenter.ru. Кроме того, парламентарии Татарстана намерены передать инициативу на федеральный уровень.

Законопроект предполагает, что в случае совпадения праздничного дня с выходным день отдыха переноситься не будет. Документ вызвал жаркие дебаты в парламенте.

Часть депутатов сочла, что законопроект нарушает конституцию республики и ущемляет права трудящихся.  Прокурор РТ Илдус Нафиков сообщил, что потребует обжалования закона в суде в случае его принятия.

Большая часть депутатов во главе со спикером Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным посчитала, что отказ от лишних выходных позволит сократить финансовую нагрузку на руководителей предприятий, повысить производительность и вообще является важной мерой во времена экономической рецессии.

Президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров прокомментировал ситуацию DK.RU:

- К производительности это не имеет отношения. Лишние пару дней производства могут помочь в условиях повышенного спроса. Когда спрос падает, нет смысла производить больше.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он призван сбалансировать интересы работников и работодателей. Однако по мнению Алексея Захарова на взаимоотношениях сторон отказ от нескольких выходных никак не скажется.

Тем не менее, инициатива не только получила поддержку в РТ, но будет предложена для внедрения на федеральном уровне. Алексей Захаров ожидает, что федералами это начинание в ближайшее время поддержано не будет.

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.