Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Эксперт рассказал DK.RU, сколько рубль будет стоить к Новому году

Эксперт рассказал DK.RU, сколько рубль будет стоить к Новому году
Автор фото: DK.RU. Иллюстрация: DK.RU

Курс рубля к бивалютной корзине заметно вырос. Эксперт рассказал DK.RU что способствует укреплению российской валюты и сколько она будет стоить к Новому году.

21 ноября курс рубля вырос к евро и доллару. Американская валюта опустилась ниже 46 рублей, европейская – до 57,5 рубля. Такой перелом произошел в курсе впервые с 13 ноября.

Еще недавно стоимость доллара стремилась к 50, а евро – к 60 рублям. Резкое  снижение курса рубля этой осенью вынудило Центробанк отправить российскую валюту в свободное плавание, что должно было помешать спекулировать на ней.

Управляющий активами УК «Фонд Магута» рассказал Платон Магута DK.RU о причинах роста рубля:

- Укрепление рубля главным образом связано с тем, что рынок адаптировался под новые условия, а именно, режим свободного плавания курса. Кроме того, меры ЦБ по поддержке национальной валюты были более чем весомые - с начала октября регулятор затратил на поддержку курса почти 40 млрд. долларов (около 9% от общих валютных запасов). На фоне отсутствия внешних негативных факторов (в первую очередь связанных с геополитикой), рубль сумел стабилизироваться.

Эксперт также сообщает, что тренд является среднесрочным. По его словам в ближайшие дни торговля продолжится в диапазоне 45-47 рублей за доллар.

Укрепление рубля продлится вплоть до февраля 2015 года. Платон Магута ожидает, что к Новому году стоимость российской валюты достигнет 40-42 рублей за доллар.

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.