Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Эксперты DK.RU предсказали рост рубля после отмены валютных интервенций ЦБ

Эксперты DK.RU предсказали рост рубля после отмены валютных интервенций ЦБ
Автор фото: DK.RU. Иллюстрация: DK.RU

Центробанк РФ отпустил рубль в свободное плавание. Эксперты DK.RU ожидают, что мера стабилизирует курс валют, не позволив спекулянтам играть на рубле.

10 ноября ЦБ РФ опубликовал на своем сайте заявление об отмене допустимых значений стоимости бивалютной корзины и отказе от регулярных валютных интервенций. Тем не менее, регулятор готов вернуться к интервенциям в случае появления реальных угроз.

Эксперты восприняли шаг регулятора позитивно. Так, замдиректора аналитического департамента «Альпари» Дарья Желаннова пояснила DK.RU:

- По сути ЦБ развязал себе руки, пообещав рынку сбивать ажиотаж, то есть сильно затруднив игру против рубля для спекулянтов, иными словами заявление прозвучало как в известном советском кино «буду бить аккуратно, но сильно».

Директор Казанского филиала «БКС Премьер» Руслан Фатыхов считает, что прибегание к валютным интервенциям только в крайних случаях окажет положительное влияние на российскую валюту, поскольку они станут более существенными и смогут оказать много большее влияние на спекулянтов. 

Оба эксперта сходятся в одном – прогноз на рост рубля позитивный. Причин тому несколько: рост цен на нефть, заявления президента о том, что слабость рубля не имеет под собой объективных причин, а также снижение спроса на иностранную валюту.

Самое читаемое
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • «Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»«Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.