Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Эксперты DK.ru строят планы на новый год

Эксперты DK.ru строят планы на новый год
Автор фото: Gerd Altmann. Иллюстрация: pixabay.com

По мнению представителей бизнес-сообщества, наступивший год будет трудным для всех сфер бизнеса. Опрошенные "ДК" бизнесмены корректируют планы, но смотрят в будущее с оптимизмом

«ДК» узнал у предпринимателей, какие планы по развитию компании у них на следующий год.

Эксперты DK.ru строят планы на новый год  1

 

 

Рустам Саяхов, председатель правления ООО Банк «Аверс»:

В наступающем году мы не планируем отступать от своей стратегии развития, поскольку  потенциал роста для нашей компании не исчерпан. Текущий объем капитала мы будем увеличивать – планируются активы объемом около 60 млрд. руб. Экономическая ситуация, конечно, вносит свои коррективы в развитие и диктует ужесточение кредитной политики банка.

 

 

 

 

Эксперты DK.ru строят планы на новый год  2

 

Василь Закиев, инициатор проекта «Навигатор кампус»:

Мы в «Навигатор кампусе», как площадке для технологических предпринимателей и первом в России частном hardware-технопарке, планируем увеличить площади. Это даст возможность большему числу команд у нас разместиться. Также планируем развивать направление разработки электроники под заказ и выведем на рынок несколько наших собственных продуктов: от переносной электроники до 3D-принтеров. В 2015 году хотим открывать площадки в других регионах в форме небольших филиалов и лабораторий.

 

 

 

 

Эксперты DK.ru строят планы на новый год  3

 

Олег Захаров, генеральный директор агентства недвижимости «Новостройки Казани»

На самом деле планов на будущий год много: это и открытие весной нового филиала, и сосредоточение на инвестировании в новостройки, и улучшение работы сайтов (их редизайн, запуск мобильных приложений). Поскольку в планах открытие филиала, то потребуются и новые сотрудники. К сожалению, экономические тенденции сейчас не очень позитивные, поэтому будем смотреть по ситуации. Однако оптимизацию проводить собираемся в любом случае.

 

 

 

 

 

Эксперты DK.ru строят планы на новый год  4

 

Альберт Марданов, региональный директор компании Schneider Electric:

Мы понимаем, что следующий год будет намного сложнее, чем 2014. Однако у нас запланирован ряд проектов, которые мы постараемся успешно реализовать: проект в сотрудничестве с компанией «ТАИФ», реконструкция нескольких промышленных предприятий, увеличение количества линеек, используемых различными компаниями. Безусловно, ждем увеличения количества партнеров. Кроме того, мы будем повышать уровень локализации проектов, чтобы упрочить свое положение на рынке Татарстана в качестве российской компании.

 

 

 

Эксперты DK.ru строят планы на новый год  5

 

Михаил Маркович, региональный директор «ОБИТ» (ОП Казань):

2015 год будет для нашей страны непростым. В кризисный 2008 год «Обит» вырос по размеру выручки более чем на 30%. Для нас кризис – это время возможностей: компании задумываются об автоматизации и оптимизации бизнес-процессов - внедрению  облачных решений, удаленного доступа. Это требует качественных каналов связи, это к нам. В планах серьезный рост по размеру выручки, внедрение ряда новых услуг, увеличение зоны охвата сети.

 

 

 

 

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.