Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Эксперты прокомментировали ситуацию на валютном рынке

Эксперты прокомментировали ситуацию на валютном рынке
Автор фото: martaposemuckel. Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2013/11/11/22/26/bank-note-209104_640.jpg

С начала текущей недели российская валюта переживает настоящий обвал, а доллар и евро обновили исторические максимумы. Однако среди рядовых казанцев и экспертов эта новость ажиотажа не вызывает.

Информагентство «РБК» сообщило об очередной волне роста зарубежной валюты. Только за сегодняшний день доллар и евро поднялись в цене на 30-40 копеек.

Таким образом, курс евро преодолел так называемую психологическую важную отметку в 50 рублей, а доллар превысил исторический максимум и дорос до цены 38,5 рублей.

Биржа ожидает дальнейшего усиления этой тенденции. Тем не менее, казанцы не спешат скупать валюту, а эксперты и не советуют.

Ирина Симонова, заместитель управляющего Инвестиционного торгового банка в Казани ответила на вопрос DK.ru об изменениях в банковской деятельности, вызванных падением рубля:

Пока ситуация абсолютно спокойная, работа банке ведется в обычном порядке. Ажиотажа среди наших клиентов нет.

Похожая ситуация складывает и в Райффайзенбанке. Директор казанского отделения Ильдар Рахматуллин сообщает:

На сегодняшний день никаких изменений нет. Информационный фон таков, что создается впечатление ажиотажа, однако приходя в операционный офис видишь, что ситуация там совершенно иная. Никто не бежит скупать валюту, переводить деньги или открывать валютные вклады. Всё совершенно спокойно.

Впрочем, эксперты считают, что терять самообладание не стоит. Согласно опросам РБК, аналитики ждут укрепления рубля в ближайшие несколько месяцев.  Ирина Симонова точку зрения федеральных экспертов поддерживает:

Рубль в ближайшее время отыграется, если конфликт на Украине не будет разрастаться. К тому же не за горами отопительный сезон. К его началу ожидаем, что курс доллара составит порядка 37 рублей, а евро – в пределах 50 рублей.

В любом случае, паниковать и скупать валюту смысла нет, поскольку изменения в политической ситуации могут привести к ее обвалу. Сейчас лучше занять выжидательную позицию.

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.