Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Эксперты рассказали DK.RU, когда доллар подорожает до 60 рублей и чего ждать от курса

Эксперты рассказали DK.RU, когда доллар подорожает до 60 рублей и чего ждать от курса
Автор фото: DK.RU. Иллюстрация: DK.RU

В понедельник 1 декабря рубль продолжил свой обвал на бирже. Экcперты рассказали DK.RU когда и при каких условиях доллар подорожает до 60 рублей.

Первый день зимы рубль открыл снижением своего биржевого курса, в очередной раз обновив исторический минимум. Так, стоимость доллара расчетами на 2 декабря составила чуть более 52 рублей, а евро – чуть более 65 рублей.

Причины продолжающемуся снижению, по словам экспертов, всё те же.  Владислав Антонов из «Альпари» сообщает, что катализатором обвала стало решение ОПЕК не снижать квот добычи нефти, что привело к снижению ее цены, а также санкции.

Как долго продолжится снижение российской валюты, эксперты предсказать не берутся. Владислав Антонов сообщил DK.RU, что «пока нефть не нащупает дно, рубль будет падать».

DK.RU решил спросить экспертов, когда и при каких условиях цена доллара вырастет до 60 рублей. В ответ глава УК «Фонд Магута» Платон Магута сообщил:

- Доллар будет на уровне 60 к рублю в том случае, если нефть рухнет ниже 60 долларов за баррель по марке Brent. Вполне вероятно, что это произойдет уже в начале 2015 года, поскольку пока ОПЕК не предпринимает каких-либо действий для поддержки цен.

Тем не менее, эксперты ждут кратковременной коррекции курса  рубля. Владислав Антонов сообщил DK.RU:

- Если наложить сетку фибо с минимума 33,09 до 50,53, то ближайшим уровнем для коррекции выступит 46,41. По нефти в любом случае будут коррекционные фазы, поэтому и рубль может скорректироваться.

По словам Платона Магуты кроме естественных периодов коррекции росту рубля может поспособствовать политика Центробанка:

- Если на внутреннем валютном рынке в России начнется ажиотажный спрос на валюту, вполне вероятно, что ЦБ предпримет радикальные меры для поддержки рубля, вплоть до временной фиксации курса.

Самое читаемое
  • «Яндекс» подтвердил разделение компании на российские и международные активы«Яндекс» подтвердил разделение компании на российские и международные активы
  • $23 млн: производитель принтеров HP дорого заплатит за уход из России$23 млн: производитель принтеров HP дорого заплатит за уход из России
  • Юлиана Гордон: продавцам становится выгоднее получать товар из РоссииЮлиана Гордон: продавцам становится выгоднее получать товар из России
  • В России растет спрос на ремонтные мастерские. Почему это плохо?В России растет спрос на ремонтные мастерские. Почему это плохо?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.