Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Эксперты: "Родстер - это автомобиль, который требует определенных компромиссов"

Таких автомобилей в России продается всего несколько сотен в год. DK.RU составил топ-6 самых мощных родстеров, представленных на российском рынке официальными дилерами.

Родстер - это двухместный спортивный автомобиль с мягкой или жесткой съемной крышей. Очень непрактично и дорого, но зато ездит классно и выглядит чудесно. Для лета лучше не придумать. DK.RU отобрал шесть подобных авто. в ТОП попали: Lamborghini Aventador Roadster, Aston Martin Vantage Roadster, Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, Porsche Boxster GTS , BMW Z4,  Audi TT RS Roadster.

Родстер - это наиболее непрактичный вариант автомобиля. Посудите сами: всего два места в салоне, а большую часть багажника занимает складная крыша. Зато такие машины быстро едут, отлично рулятся и всегда классно выглядят. Иметь такую в гараже - привилегия наиболее обеспеченных людей, которые умеют получать удовольствие от управления автомобилем.

Директор автоцентра "МАРКА" Казань Илья Ивойлов рассказал DK.RU:

"Родстеры - весьма специфические автомобили, которые требуют определенных компромиссов. Им нужен теплый климат и солнце, чтобы вы могли оценить все прелести езды на них, и к тому же, они отличаются изрядной жесткостью и немаленьким весом".

В целом, подобный автомобиль, по мнению г-на Ивойлова, могу себе позволить очень обеспеченные люди.

"Это весьма дорогая вещица, например Nissan 370Z Roadster 2013 стоит порядка $50.055 включая $780 за доставку в Европу. Стартовая цена на базовую комплектацию 370 Roadster на $8.000 больше, чем базовая стоимость купе", - рассказывает директор автоцентра "МАРКА".

Вряд ли кто-то будет покупать родстер в качестве основной машины в семью. Скорее, такая машина может быть второй или даже третьей в гараже. Все-таки на большей части территории России не так много теплых деньков, чтобы насладиться ездой на автомобиле с опущенной крышей. Да и двухместный салон не очень располагает к регулярным поездкам в гипермаркет за продуктами. Зато на родстере можно на максимальной скорости пройти крутой поворот. Да и взгляды окружающих, прикованные к вашему экипажу, гарантированы. 

"Автомобили данного вида выбирает скорее молодежь, творческие люди и бизнесмены, но только как третий автомобиль", - резюмировал Илья Ивойлов.

ТОП-6 САМЫХ МОЩНЫХ РОДСТЕРОВ 2014

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.