Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Эксперты: Курманов отвлекает внимание от эпизода с "Леруа Мерлен" новыми исками

Эксперты: Курманов отвлекает внимание от эпизода с "Леруа Мерлен" новыми исками
Автор фото: Stefan Schweihofer. Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2014/07/23/16/45/money-bag-400290_640.png

11 августа Вахитовский суд Казани приступил к рассмотрению иска Курманова к прокурору Татарстана Илдуса Нафикова. Скандал с хищением 47 млн рублей в ходе строительства "Леруа Мерлен" продолжается.

Ранее, 11 августа Вахитовский суд Казани приступил к рассмотрению иска Курманова к прокурору Татарстана Илдуса Нафикова. По мнению истца, распространил недостоверные сведения на своей пресс-конференции почти год назад. Истец заявил, что Илдус Нафиков оклеветал его, выступая на пресс-конференции 30 октября 2013 года, что предопределило действия следственного комитета с целью возбуждения уголовного дела и опорочило его честь и достоинство.

В суде Ильдар Курманов потребовал от Илдуса Нафикова публичных извинений и опровержения своих слов в СМИ. Материальные требований к прокурору РТ Курманов выдвигать не стал, так как "не видит в этом необходимости". Лично судебный процесс он не комментирует, официальную информацию по делу дает его супруга Алсу Курманова и отец.

47 млн рублей, полученные от компании Леруа Мерлен, Курманов так и не вернул и теперь, по всей видимости, пытается отвлечь внимание от этого эпизода путем вот таких «притянутых» исков, считают представители компании.  

Напомним, 30 октября на пресс-конференции Нафиков заявил о возбуждении уголовного дела в отношении Ильдара Курманова по факту хищения 47 миллионов рублей при строительстве гипермаркета "Леруа Мерлен" в Ново-Савиновском районе Казани. В отношении сына экс-министра юстиции РТ в общей сложности возбудили 6 дел, однако среди них нет ни одного по статье "получение взятки". Именно на это обратил внимание Курманов в своем иске. Теперь истец намерен просить у суда обязать прокуратуру провести пресс-конференцию и опровергнуть недостоверные сведения.

Представители компании заявили, что лишились 47 млн рублей в ходе строительства гипермаркета "Леруа Мерлен" в Казани. По версии следствия, Ильдар Курманов несколько лет назад убедил компанию поручить часть работ по строительству торгового комплекса ООО "СЭМ", учредителем которого являлась его мать. Однако работы выполнены не были.

Как сообщил DK.RU старший юрист ООО "Леруа Мерлен Восток" Илья Мазуров, дело продолжается, но компания все равно продолжит свое развитие на рынке РТ.

"У нас пока нет полной информации по делам, насколько мы знаем "взятку" не инкриминируют. Следствие разбирается, куда делись деньги перечисленные ООО "СЭМ", а также деньги за технику, которую "СЭМ" продало перед началом банкротства, мы ждем информацию. Главное доказательство - отсутствие денег и материальных ценностей у ООО "СЭМ". При этом Курмановы не предоставляют пояснений, куда все подевалось. Однако, магазин это часть компании, которая понесла убытки, но все равно продолжит развитие в РФ, включая РТ", - уточняет Илья Мазуров.

Господин Курманов отметил, если у ООО «Интеллект и право» и имеются какие-то споры с ООО СЭМ, то они относятся к гражданско-правовым отношениям.

DK.RU напоминает, что из-за скандала отец подозреваемого в мошенничестве Мидхат Курманов подал в отставку с поста министра юстиции Татарстана.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.