Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Эвакуация машин в Татарстане снова станет платной

Госсовет РТ примет в окончательном виде закон, согласно которому в республике вновь после трехлетнего "перерыва" придется платить за эвакуацию машин на штрафстоянку.

Об этом пишет сегодня газета "Вечерняя Казань". Кроме того,  после вступления закона в силу придется оплачивать и пребывание автомобилей на штрафстоянке в течение первых суток (раньше оплата не требовалась). Закон будет принят уже в этот четверг.

Напомним,  осенью 2009 года правительство РФ приняло постановление, на основании которого было решено не взимать плату "за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на спецстоянке". 

Однако в прошлом году после многочисленных жалоб на убыточность Госдума РФ внесла изменения в федеральное законодательство, разрешив парламентам регионов самостоятельно определить, как и на каких условиях эвакуировать машины нарушителей,  пишет "ВК".

В Татарстане подготовили и приняли в двух чтениях соответствующий законопроект.  Размер оплаты будет утверждаться Госкомитетом РТ по тарифам.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.