Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

Евгений Богачев, экс-глава Нацбанка РТ – о "Татфондбанке": "Было ожидание поддержки"

Бывший руководитель Нацбанка Татарстана Евгений Богачев прокомментировал DK.ru ситуацию вокруг "Татфондбанка" в рамках экспертного стола, который прошел накануне отзыва лицензии у банка.

В четверг DK.ru проводил экспертный совет с представителями банковской сферы Татарстана. Одним из приглашенных был экс-глава Национального банка Татарстана Евгений Богачев. Он прокомментировал ситуацию вокруг "Татфондбанка": 
 
«Как говорил Сталин, если весенний ручей не перекрыть, он все дамбы сломает. Когда этот ручеек с «Татфондбанком» начал протекать – по остаткам на коррсчетах видно было, что денег не хватало – я уже и к Мусину (Роберт Мусин - экс-предправления "ТФБ" - DK.ru) подходил, говорил: «что, как там?» Он говорил - все мы регулируем, ждем.
 
Было ожидание поддержки, я и к Мидхату Рафкатовичу (Шагиахметов - управляющий Нацбанком по РТ - DK.ru) подходил, говорил, у меня тревога - столько денег не хватает для клиентов, нужно что-то предпринимать быстрее, иначе начнется паника
 
Во всем мире поддерживают банки - например, крупнейший банк Италии «Монте ди Паски» лихорадит, чуть ли не 800 млрд евро долга, невозврат кредитов. Но его поддерживают. У нас же как думают - или сам утонет, или мы его немножко толкнем. Если бы была поддержка вовремя, тогда бы не было никакого шторма».

Подробный отчет о прошедшем событии и о том, как участники рынка прогнозируют дальнейшее развитие ситуации - читайте на DK.ru.

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.