Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

ФАС выдал разрешение «дочке» ТАИФа на покупку акций материнской компании

ФАС выдал разрешение «дочке» ТАИФа на покупку акций материнской компании
Автор фото: Steve Spinks. Иллюстрация: www.flickr.com

«Дочка» ТАИФа получила в Федеральной антимонопольной службе разрешение на покупку 100% акций материнской компании.

Компания «Телеком-Менеджмент» получила в ФАС разрешение на покупку 100% акций ОАО ТАИФ, сообщает издание «Коммерсантъ». «Телеком-Менеджмент» является стопроцентной дочерней компанией ТАИФа.

Холдинг не стал комментировать СМИ возможную сделку, заявив через свою пресс-службу, что разрешение получено в целях «возможности» для действий акционеров ТАИФ в дальнейшем.

Сейчас во владении компании «Телеком-Менеджмент» находятся 51,59% уставного капитала ОАО «Казаньоргсинтез» , 44,5% — «Нижнекамскнефтехима» и 21,8% — ОАО «Холдинговая компания «Татнефтепродукт».

Что касается ТАИФ, компания создана в 1995 году для управления одноименной группой. В состав последней входит более полусотни предприятий в сферах нефтегазопереработки, химии, нефтехимии и энергетики, инвестиционно-финансовых услуг, строительства, телекоммуникаций. Уставный капитал составляет 135 млн рублей.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.