Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Федерация автовладельцев запустила в Казани «Гражданский патруль»

В рамках проекта активисты будут фиксировать нарушения, допускаемые на дороге автомобилистами, на камеру. ГАИ поддержало инициативу, но видеозаписи как доказательства преступления будет недостаточно.

Федерация автовладельцев России (ФАР) запустила в Казани проект «Гражданский патруль». В рамках проекта автомобиль, предоставленный федерации автосалоном «Кан-авто» будет курсировать по городу, фиксируя нарушения на видеокамеру, сообщает «Коммерсант Онлайн». Машина с четырьмя камерами, снимающими происходящее, была представлена журналистам сегодня.

По словам регионального представителя ФАР Рамиля Хайруллина, идея создания «гражданского патруля» на дорогах столицы зародилась уже давно. Подобные машины уже можно встретить на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. «А мы, как третья столица, отставать не должны», - добавил г-н Хайруллин.

Инициатива общественной организации нашла поддержку у власти. «Роль общественных организаций - это участвовать в надзорной деятельности. Это новая форма и у нее есть свои сложности, но чем больше люди и общественные организации участвуют, тем больше наши участники дорожного движения чувствуют контроль», - прокомментировал событие главный госинспектор безопасности дорожного движения по РТ Рифкат Минниханов.

Однако видео нарушения не сможет стать полноценным доказательством для ГАИ, отмечает kp.ru. На нарушителя нужно написать заявление в ГАИ и приложить видеодоказательство. Кроме того, автора заявления вызовут в ГАИ для подробного объяснения и очной ставки.

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
  • В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.