Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Fitch прогнозирует стабильность в Татарстане

Fitch прогнозирует стабильность в Татарстане
Иллюстрация: finobzor.ru

Международное рейтинговое агентство улучшило прогноз по рейтингам Татарстана – с «негативного» он стал «стабильным».

Агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам Татарстана с «негативного» на «стабильный». Повышение рейтинга региона отражает хорошо диверсифицированную экономику республики, взвешенное управление бюджетом и сильный операционный баланс, отмечается в сообщении агентства.

Прогнозы Татарстана решили изменить после роста прогнозов по суверенным рейтингам России. Также улучшен прогноз по рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга, Башкортостана, Якутии, Ленинградской, Новосибирской, Тюменской и Челябинской областей. В Fitch замечают, что для Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и Тюменской области суверенный рейтинг России останется фактором, который будет сдерживать рост их рейтингов.

Рейтинг дефолта эмитента для Татарстана подтвержден на уровне «BBB-/F3», национальный долгосрочный рейтинг – на уровне «AAA(rus)». Следующий пересмотр рейтинга Татарстана запланирован на 2 декабря 2016 г.

Международное рейтинговое агентство также улучшило прогноз по российской банковской системе с «негативного» на «стабильный». По словам вице-президента Fitch Ratings Иракли Пипа, медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических показателей в России будут поддерживать операционную среду для российских банков.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.