Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Flydubai сократила вылеты из Казани в ОАЭ

Flydubai сократила вылеты из Казани в ОАЭ
Автор фото: Patrick Reindl. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Авиакомпания Flydubai стала еще одной жертвой снижения курса рубля. Перевозчик заявил о намерении вдвое урезать количество рейсов Казань – Дубай.

С конца января авиакомпания Flydubai вдвое сократит число вылетов из Казани в Арабские Эмираты. Об этом пишет портал ProKazan.ru. Сообщается, что перевозчика подвело снижение спроса, в свою очередь вызванное падением рубля.

Согласно новому расписанию, воздушные суда из Казани в ОАЭ будут отправляться по средам и субботам. Рейсы по четвергам и воскресеньям попали под сокращение.

 

Напомним, что Flydubai открыла регулярные рейсы Казань – Дубай в сентябре 2011 года.

 

Резкое снижение рубля оказалось болезненным для многих авиаперевозчиков, работающих в аэропорту Казани. Так, с середины января регулярные рейсы отменила компания «Ак Барс Аэро», а с февраля полеты в Хельсинки приостановила Finnair. Также рейса в Казань закрыла компания «ЮТэйр».

 

Эксперты ожидают, что на фоне текущей ситуации сокращение полетных программ продолжится. В частности, отменены могут быть рейсы «Чешских авиалиний» по маршруту Казань – Прага, а также рейс в Мюнхен «Оренбургских авиалиний».

 

 

Также туроператоры ожидают сокращения рейсов в Турцию компанией «Турецкие авиалинии». Сейчас перевозчик летает семь раз в неделю, но число полетов может снизиться до четырех. Однако точной информации по этому поводу на сегодняшний день нет.

 

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.