Подписаться
Курс ЦБ на 29.05
88,43
96,23

ФСБ сообщает о задержании в Татарстане лидера ячейки «Таблиги Джамаат»

В ходе спецоперации задержаны еще два активиста запрещенной экстремистской организации. Местная ячейка состоит из таджиков, сообщает УФСБ по РТ.

Управление ФСБ по Татарстану сообщает о задержании 25 октября двух активистов запрещенной в России международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Ранее, 20 октября, были задержаны семь активистов, а обыски прошли по 39 адресам подозреваемых.

Уголовное дело по факту организации деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК РФ) завели две недели назад. В ходе совместной операции УФСБ и МВД по РТ задержаны два человека: по версии следствия, один из них является лидером состоящей из таджиков ячейки «Таблиги Джамаат», а второй отвечал за финансовое обеспечение деятельности группы.

«Изъяты документальные материалы, отражающие антиконституционный характер деятельности группы, ее структуру и состав», – говорится в сообщении УФСБ.

Организация «Таблиги Джамаат» решением Верховного суда РФ от 7 мая 2009 г. признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена.

Самое читаемое
  • Сроки поставок выросли на 86%. Российские стройки рискуют столкнуться с дефицитом цементаСроки поставок выросли на 86%. Российские стройки рискуют столкнуться с дефицитом цемента
  • Речные прогулки и рестораны русской кухни: как провести отпуск в Москве бюджетноРечные прогулки и рестораны русской кухни: как провести отпуск в Москве бюджетно
  • В продажу поступила единственная европейская модель авто, которую производят в РоссииВ продажу поступила единственная европейская модель авто, которую производят в России
  • Приоритетный формат. X5 Group делает ставку на сеть «жестких» дискаунтеровПриоритетный формат. X5 Group делает ставку на сеть «жестких» дискаунтеров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.