Подписаться
Курс ЦБ на 09.08
60,31
61,16

Сотрудник генконсульства Турции в Казани бежал в Японию

Сотрудник генконсульства Турции в Казани бежал в Японию
Иллюстрация: Prokazan.ru

Глава МИД Турции сообщил об отстранении от должностей 88 сотрудников ведомства в связи с попыткой государственного переворота. Сотрудник генконсульства в Казани бежал.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил об отстранении от должностей 88 сотрудников ведомства в связи с попыткой государственного переворота. Среди отстраненных – двое послов, передает ТАСС со ссылкой на местный телеканал.

По словам Чавушоглу, сотрудник генерального консульства Турции в Казани бежал в Японию. Представитель казанского консульства отметил, что речь идет не о высокопоставленном сотруднике.

Генконсульство Турции в Казани, которое было открыто в 1996 г., с сентября 2014 г. возглавляет Турхан Дильмач.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. По последней информации, погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения. Задержаны 13 тыс. человек, среди которых – военные, полицейские, судьи и прокуроры. От работы отстранены порядка 45 тыс. госслужащих.

Самое читаемое
  • В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?
  • Пока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактомПока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактом
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • Мнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 летМнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.