Подписаться
Курс ЦБ на 04.10
99,26
104,06

Глава ТПП РТ сообщил, что увеличение налогов обанкротит технопарки

Глава ТПП РТ сообщил, что увеличение налогов обанкротит технопарки
Автор фото: public photo. Иллюстрация: commons.wikimedia.org/

Изменение ставки налога на имущество поставит технопарки РТ на грань разорения. Однако нововведение поддержано президентом.

Новая налоговая ставка для технопарков обернется разорением, сообщил предправления ТПП Татарстана Шамиль Агеев. Планируется, что в скором времени будет принят закон, увеличивающий отчисления до 2,2%. Сейчас для технопарков действует  льготная ставка в 0,1%.

Шамиль Агеев сообщил:

- У нас в начале года министерство финансов вышло с предложением снять льготы с наших технопарков, там была ставка 0,1 процента. В 20 раз увеличить. Мы проанализировали, что «Химград», «КИП Мастер», технопарк «Идея» сразу уходят «в минуса». Долго с этим бились, но поддержал президент.

Однако ставка вырастет не в ближайшем будущем. У технопарков есть еще время до 2018 года. Именно до этого срока решено отложить рассмотрение вопроса о изменении налоговой ставки.

Самое читаемое
  • «Леруа Мерлен» прощается с Россией, возглавив рейтинг крупнейших компаний по версии Forbes«Леруа Мерлен» прощается с Россией, возглавив рейтинг крупнейших компаний по версии Forbes
  • Штрафы для работодателей, повышение зарплат, маркировка пива. Новые законы октябряШтрафы для работодателей, повышение зарплат, маркировка пива. Новые законы октября
  • «Потребность в покое, стерильности удовлетворена. Нас ждет проявление чувств в интерьерах»«Потребность в покое, стерильности удовлетворена. Нас ждет проявление чувств в интерьерах»
  • Повышение пенсионного возраста вернуло на рынок труда 1,7 млн сотрудников. Но этого малоПовышение пенсионного возраста вернуло на рынок труда 1,7 млн сотрудников. Но этого мало
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.