Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Госдума выдвинула законопроект, который втрое сократит число депутатов в РТ

Госдума выдвинула законопроект, который втрое сократит число депутатов в РТ
Автор фото: DK.RU. Иллюстрация: DK.RU

Госдума РФ рассмотрит законопроект, сокращающий число депутатов в регионах. В результате Госсовет РТ может быть «урезан» в три раза.

Федеральные парламентарии разработали законопроект о сокращении числа депутатов в региональных парламентах и городских думах, сообщает издание «Известия». Число местных депутатов, согласно документу, должно быть ограничено до 30 человек.

«Известия» цитируют автора инициативы первого заместителя руководителя фракции ЛДПР Алексея Диденко:

- Любой кризисный период заставляет задумываться об эффективности управления, и депутатский корпус по 100 человек или 90 — это ни в какие рамки не лезет.

Парламентарий считает, что сокращение числа депутатов на местах приведет к сокращению затрат за их зарплаты и аренду занимаемых площадей.

Согласно требованиям законопроекта, число депутатов уменьшится до 10 на 0,5 млн избирателей, до 15 - на 0,5-1 млн избирателей, до 20 - на 1-2 млн избирателей и до 30 - на 2 млн избирателей.

Согласно данным ЦИК Татарстан, в сентябре текущего года число избирателей в регионе составило более 2,9 млн человек. В Госсовете РТ работает 100 депутатов. Если инициатива Госдумы получит зеленый свет, их число сократится более чем в три раза.

Резко региональных парламентариев не уволят: законопроект предусматривает переходный период. Он включает в себя переход на неоплачиваемую основу, ликвидацию кабинетов и материально-технического обеспечения.  При этом количество фракций в региональных парламентах не изменится.

Источник видео

 

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.