Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Госсовет РТ утвердил в первом чтении проект платных парковок в Казани

Госсовет РТ утвердил в первом чтении проект платных парковок в Казани
Автор фото: face-4. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Госсовет РТ раскритиковал законопроект о штрафах за нарушение правил платной парковки в Казани. Тем не менее, документ был принят в первом чтении.

24 декабря Госсовет РТ рассмотрел и принял в первом чтении поправку в региональный КоАП, устанавливающую штраф за нарушение правил платной парковки в Казани. Напомним, что за неуплату пользователей парковок ожидает штраф в 2,5 тыс. рублей.

Норма вызвала у депутатов множество нареканий. В частности, парламентарии сочли, что штрафные санкции наносят слишком тяжелый удар по автомобилистам.

Главное нарекание вызвал тот факт, что проект о создании платных парковок в центре столицы РТ не учитывает общественного мнения.

Также, по мнению парламента, закон не учитывает интересов жителей центра и бизнес-сообщества, представители которого вынуждены будут оставлять авто на платных стоянках на целый день.

РБК-Татарстан передает, что, несмотря на целый ряд нареканий, парламент всё же решил принять законопроект в первом чтении с требованием доработки и проведения общественного обсуждения. 

Напомним, что проект развития сети платных парковок в Казани стартует в апреле 2015 году. В настоящее время под размещение парковок зарезервировано 27 земельных участков в центре города, способных принять 1250 автомобилей.

В городе уже ведутся работы по нанесению разметки и установки специальных знаков рядом с местами будущих парковок. 

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.