Подписаться
Курс ЦБ на 16.08
61,37
62,50

Гостиница «Татарстан» в Казани лишилась своей вывески

Гостиница «Татарстан» в Казани лишилась своей вывески
Иллюстрация: kukmor.livejournal.com

Вывеску пришлось убрать по предписанию администрации города. Отель входит в охранную зону Казанского кремля, где запрещено размещать массивные рекламные конструкции на крышах.

Известная гостиница «Татарстан» в центре Казани осталась без вывески: конструкцию с крыши убрали по предписанию администрации города.

Причина – в том, что отель входит в охранную зону Казанского кремля. По новым требованиям минкульта, в охранной зоне запрещено размещение массивных рекламных конструкций на крышах зданий. Максимальная разрешенная высота вывески составляет один метр, и размещаться она должна не выше второго этажа.

«Сейчас наши дизайнеры думают над тем, как и чем именно украсить гостиницу, чтобы это не противоречило предписанию», – сообщили в администрации гостиницы «Татарстан» порталу ProKazan.ru.

Ранее рестораторы и отельеры Казани просили пересмотреть формулировки законопроектов, запрещающих размещать крупные вывески на крышах зданий.

Исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галина Шарафутдинова отмечала, что предприниматели попадают в замкнутый круг: наличие яркой вывески является обязательным требованием для процедуры сертификации, без которой нельзя получить звезды, а без звезд с 2017 года нельзя будет работать.

Самое читаемое
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.