Подписаться
Курс ЦБ на 18.08
60,75
61,83

HeadHunter: "серые" зарплаты в Татарстане выплачивают в продажах и строительстве

HeadHunter: "серые" зарплаты в Татарстане выплачивают в продажах и строительстве
Иллюстрация: mmorg.su

При этом большинство татарстанцев выступает за официальные зарплаты - 82% опрошенных признались, что это является для них принципиально важным при трудоустройстве.

60% работников Татарстана получают "белую" заплату. Об этом свидетельствует исследование компании HeadHunter.

По данным опроса, проведенного HeadHunter, по "белым" зарплатам Казань среди городов-миллионников входит в тройку лидеров, наряду с Волгоградом и Екатеринбургом.

Полностью официально зарплату получали 80% банковских сотрудников в республике. О том, что зарплаты им выдавали официально рассказали также большинство опрошенных среди сотрудников добывающих предприятий и госслужающие.

"Серые" зарплаты, чаще других, получали сотрудники в сфере продаж, строительстве и автомобильном бизнесе, свидетельствуют результаты опроса. Среди всех профессиональных сфер лидером по "черным" схемам, когда трудовые договоры не заключаются вовсе, стал сегмент домашнего персонала.

При этом, для абсолютного большинства опрошенных татарстанцев, 82%, принципиально важно, чтобы зарлаты были полностью официальными.

Опрос проводился среди 19 161 сотрудников российских компаний, 692 из них – жители республики Татарстан. 

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.