Подписаться
Курс ЦБ на 13.07
87,74
95,75

Идеи, которые могут изменить Казань к 2020 году

Собственики и топ-менеджеры крупных компаний Казани хотят видеть город удобным, экологичным и конкурентоспособным на мировой арене. На форуме "Будуще города" они высказали идеи развития Казани.

Заработать на аутсорсе для Москвы

Инициатор: Джаудат Латыпов, управляющий партнер «Казанского юридического центра»

Точки роста: услуги и разработки

Идея: Казанским компаниям выполнять некоторые функции на аутсорсе у московских компаний.

Цитата: «У казанцев есть одно очень серьезное преимущество – это стоимость ведения бизнеса. В Казани его легко создать, недорого вести, мы находимся в едином часовом поясе и недалеко от Москвы. Тем более что когда московский заказчик набирает номер 8 800, он не задумывается, где географически находится исполнитель. Главное, чтобы была качественная связь, инфраструктура – ее должно создавать государство, а не помогать бизнесу точечно».

Помочь «самозанятым» бизнесменам

Инициатор: Павел Сигал, вице-президент «ОПОРЫ России»

Точка роста: реальный сектор

Идея: Расширить список сфер предпринимательской деятельности, относящиеся в программах господдержки к реальному сектору экономики, и поддержать начинающих предпринимателей, получивших субсидии по антикризисной программе самозанятости населения.

Цитата: «Если мы хотим дальнейшего развития бизнеса в городе, мы должны превратить созданные на деньги помощи по программе самозанятости псевдопредприятия в действительно работающие. Для этого нужна инфраструктура поддержки реального сектора экономики. Почему-то у нас принято под реальным сектором понимать только производственные предприятия. Если ты открыл булочную или кирпичный завод – это реальный сектор, а если кондитерскую или прачечную – это уже что-то нереальное».

Посадить город на «зеленый каркас»

Инициатор: Нафиса Мансурова, профессор кафедры градостроительства КГАСУ

Точки роста: строительство и благоустройство

Идея: Восстановить разрушенный эколого-природный каркас Казани – зеленые насаждения и водоемы, таким образом повысив инвестиционную привлекательность инвестиций в земельные участки и недвижимость в городе.

Цитата: Раньше центром такого каркаса в Казани был Парк Горького, разрушенный мостом Миллениум и новой дорогой. Теперь мы должны восстановить природную конструкцию. Пример по штату Калифорния в США: в поселках с водными объектами стоимость земель в 10 раз выше, чем в поселках без них. Поэтому по всему миру развиваются передовые технологии очистки и восстановления грязных водных объектов.
Самое читаемое
  • БРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФБРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФ
  • В России запретят продавать лекарства без регистрации в системе «Честный знак»В России запретят продавать лекарства без регистрации в системе «Честный знак»
  • Объем наличных на историческом минимуме. Зато на депозитах 10 трлн руб.Объем наличных на историческом минимуме. Зато на депозитах 10 трлн руб.
  • Детская продукция Heinz исчезнет из магазинов в сентябреДетская продукция Heinz исчезнет из магазинов в сентябре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.