Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

Ильсур Метшин: Нет желания платить за парковку, пересаживайтесь на общественный транспорт

Осенью в центре Казани по примеру Москвы начнут действовать платные муниципальные парковки. 4 откроются уже к Универсиаде.

До Универсиады в Казани откроется еще 4 платных паркинга на более чем 2000 машиномест. Расположатся парковки на Привокзальной площади, на пересечении ул.Беломорская-Челюскина и ул. К. Наджми-Профсоюзная, а также на ул.Чистопольская возле ледового дворца "Татнефть-арена", рассказал первый заместитель руководителя исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин.

Помимо вышеуказанных 4 парковок, до конца текущего года будет завершено строительство еще 6 объектов: на ст. метро "Авиастроительная", на ст. метро "Пл.Тукая", на пересечении ул. Камала и Московская, ул. Лазарева, ул. Чистопольская-Абсалямова, перед парком им. Горького (ГТРК "Корстон").

По данным Нигматуллина, за последние два года в Казани открыто 8 многоуровневых паркингов на 2064 места. Среди них - стоянки у станций метро "Кремлевская", "Горки", на ул. Чистопольская, ул. Батурина, у ТК "Кольцо", на пересечении улиц Профсоюзная и Астрономическая, а также паркинг генерирующей компании на ул. Островского. В тестовом режиме работает паркинг на Оренбургском тракте, сообщает kzn.ru.

В целом парковочными местами в городе обеспечены 47% зарегистрированных транспортных средств. В центральной части города насчитывается около 4 тыс. машиномест, включая паркинги возле торговых комплексов и культурных центров. В конце года их число увеличится до 5,5 тыс. Такой уровень обеспеченности, по словам Нигматуллина, соответствует европейскому.

А осенью в Казани по аналогии с Москвой вдоль центральных улиц начнут действовать платные муниципальные парковки. Для реализации проекта в столице Татарстана в качестве пилотных выбраны улица Театральная и площадь Султан-Галиева.

По словам Ильсура Метшина, строительство одного машиноместа соотносимо со стоимостью иномарки, поэтому ни о какой бесплатной парковке в центре речи быть не может.

- Это не больница, не школа, поэтому имеете автомобиль – будьте добры платите за парковку. Нет желания – пересаживайтесь на общественный транспорт, - заявил мэр Казани.


Видео: metshin.ru

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.