Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

«Иннополис» начал подготовку к строительству второго технопарка

«Иннополис» начал подготовку к строительству второго технопарка
Автор фото: government.ru. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В ОЭЗ «Иннополис» будет создан новый технопарк, а также создана транспортная инфраструктура. Сумма инвестиций составит 3 млрд рублей.

В рамках ОЭЗ «Иннополис» планируется создать новый промышленный парк. Об этом сообщает «Ростендер».

Уже известно, что площадь нового технопарка составит 30 тыс. кв. метров. В его строительство будет вложено 2 млрд рублей.

Еще 1,1 млрд рублей планируется инвестировать в создание транспортной инфраструктуры технопарка Б1 имени Лобачевского – именно такое название будет носить новая площадка. Строительство дорог и подземных переходов должно быть завершено за 1 год до подписания контракта по закладке технопарка. Сам технопарк будет возведен в течение 475 дней с момента заключения договора.

Согласно проекту, технопарк им. Н.И. Лобачевского рассчитан на 1,5 тыс. рабочих мест. Инфраструктура парка включает пятиэтажный многофункциональный центр под размещение офисов высокотехнологичных компаний. Часть территории технопарка уже арендована и забронирована.

Сейчас «Иннополис» ищет подрядчиков. Заявки на участие в тендере по строительству дорог будут приниматься до 16 декабря, подведение итогов намечено на 23 декабря. Прием заявок на тендер по строительству самого технопарка ведется до 15 декабря. Итоги будут подведены 22 декабря.

 

Справка

ОЭЗ «Иннополис» была создана в 2012 году. Управляющей компанией ОЭЗ владеют ОАО «Особые экономические зоны» и Министерство земельных и имущественных отношений РТ. ОЭЗ расположена на двух площадках общей площадью 294,03 Га.

Помимо технопарка им. Лобачевского ОЭЗ включает технопарк им. Попова. Его строительство завершится в  IV квартале 2014 года.

 

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.