Подписаться
Курс ЦБ на 29.02
91,86
99,45

Иннополис подал в суд на ЗАО «Казанский Гипронииавиапром»

Иннополис подал в суд иск против ЗАО «Казанский Гипронииавиапром». Руководство ОЭЗ требует от проектного института выплаты многомиллионной неустойки.

По сообщению «БИЗНЕС Online», на рассмотрение арбитражного суда РТ поступил иск от ОЭЗ «Иннополис» о выплате многомиллионной неустойки. Ответчиком по делу выступит ЗАО «Казанский Гипронииавиапром». Судебное заседание назначено на 29 сентября.

Согласно исковому заявлению, «Иннополис» рассчитывает отсудить у «Гипронииавиапрома» порядка 41,7 млн рублей. Причиной для взыскания указанной суммы стал срыв сроков проектно-изыскательных работ. Договор о проведении последних был заключен компаниями в декабре прошлого года.

При этом стороны не исключают возможности мирного урегулирования спора. Несмотря на просрочку, основная часть работ уже сдана. Невыполненными остаются работы по последнему этапу стоимостью 48,21 млн рублей.

Самое читаемое
  • Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»
  • Поддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничитьПоддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничить
  • Как вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетахКак вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетах
  • Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.