Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Иностранные инвесторы проявили интерес к РТ

Только за 4 месяца текущего года в экономику Республики Татарстан поступило $1,2 млрд иностраных инвестиций, что в 3,6 раза больше, чем в январе-марте прошлого года.

Только за 4 месяца текущего года в экономику Татарстана поступило $1,2 млрд иностранных инвестиций, что в 3,6 раза больше, чем в январе-марте 2009 года. Общий же объем накопленных иностранных инвестиций в экономике республики сегодня превышает $7 млрд.
Иностранные компании, глядя на активность коллег, тоже начинают присматриваться к региону. С начала года возможность создания в республике бумажного производства обсудила финская «Финпро». Датская «Hempel Group» заинтересовалась возможностью организации производства лакокрасочных материалов в Татарстане - в особой экономической зоне «Алабуга» и на территории технополиса «Химград» в Казани. Как рассказал генеральный директор ЗАО «Хемпель» (представляет интересы Hempel в России) Стефан Шрамм, руководство группы приняло решение создать производства в Китае, Аргентине, Польше и России. И в качестве возможных мест организации производства в РФ рассматриваются Нижний Новгород, Владимир и Татарстан. Ориентировочная стоимость проекта составит 15-18 млн евро. Производство мощностью 18 млн литров краски в год предполагается запустить в 2012 году.
Швейцарская компания «ДеЛаваль» планирует разместить в Татарстане производство по выпуску моющих средств. Прежде компания уже сотрудничала с республикой в сфере молочного животноводства: на одной из мегаферм республики внедряется новая разработка «ДеЛаваль» - роботы-дояры (16 установок). По словам генерального директора швейцарской компании Йоакима Розенгрена, они намерены создать в РТ и свое производство.
Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.