Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Ипотечных сделок в Татарстане стало почти на 50% больше

По итогам первого квартала этого года Управление Росреестра по РТ зафиксировало значительный рост общего количества сделок по ипотеке - на 49%. Городами-лидерами стали Нижнекамск и Казань.

В столице республики было зарегистрировано  более 5,62 тыс. ипотек, что на 84,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  В Нижнекамске было зафиксировано почти 13,9 тыс. сделок, в Набережных Челнах  - 2,32 тыс.,  Зеленодольске  - 1,1 тыс., Альметьевске - 997 сделок.

Всего же  за три месяца с начала года в Управлении Росреестра по республике было зарегистрировано почти 36,7 тыс. сделок: это на 28,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства.

При этом количество сделок на жилые объекты увеличилось на 20,5%, на нежилые помещения – на 11,9%, на земельные участки - на 74,9%.

 

 

 

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.