Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Исполком Казани увеличил долю в «Банке Казани»

Депутаты Казгордумы одобрили внесение средств города в уставной капитал банка за счет поступлений по земельному налогу.

Депутаты Казанской Гордумы 25 декабря приняли изменения в бюджет города на 2014 год. Прогнозируемый объем доходов составит 20,5 млрд рублей с увеличением на 2,2 млрд рублей, в то же время расходы бюджета увеличились на 2,4 млрд рублей до 21,9 млрд рублей. Дефицит бюджета утвердили на уровне 1,4 млрд рублей.

За счет дополнительных доходов по земельному налогу расходы бюджета увеличились на 332,8 млн рублей, из которых 189 млн рублей потратят на текущее содержание дорог, 100 млн рублей на увеличение уставного капитала муниципального "Банка Казани", 16,2 млн рублей пойдут на обеспечение деятельности муниципальных учреждений, на разработку генплана Казани потратят 8,5 млн рублей.

Изменяется объем финансовой помощи, выделяемой бюджетом республики бюджету Казани на 1,9 млрд рублей, что на 31% больше от ранее запланированной суммы поддержки.

Известно, что 550 млн рублей город направит на приобретение автобусов на газомоторном топливе, 379 млн рублей на капвложения РТ, 274 млн рублей направят на текущее содержание объектов благоустройства, 172 млн рублей на отдых и оздоровление детей, 93 млн рублей на выплату стимулирующих надбавок молодым специалистам и педагогическим работникам, 108 млн рублей на недостающую сумму налога на имущество муниципальных учреждений, 77 млн рублей на проведение общегородских мероприятий, на содержание муниципальных учреждений потратят 59 млн рублей.

В бюджет Казани также заложены расходы на временное обустройство лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения - на их содержание потратят 55,5 млн рублей. Также депутаты одобрили возмещение бюджетом города недополученных доходов МУП "Метроэлектротранс" в сумме 40 млн рублей и софинансирование госпрограммы по энергосбережению на 2014-2020 годы в сумме 43,5 млн рублей.

Самое читаемое
  • Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?
  • Электроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогуЭлектроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогу
  • «Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто«Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто
  • Кондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФКондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.