Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

К концу года в Казани откроются еще несколько платных парковок

К концу года в Казани откроются еще несколько платных парковок
Автор фото: GLady. Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2014/06/15/15/48/parking-369381_640.jpg

Доходы новых паркингов с трудом покрывают затраты на их содержание. Однако это не станет препятствием к созданию единой парковочной сети.

Известно, что в Казани ожидается появление новых паркингов, нацеленных на разгруку дорожной сети города. Как выяснил корреспондент DK.RU, в строительстве этих объектов складывается неоднозначная ситуация.

Несмотря на нерентабельность такого рода бизнеса, чиновники города серьезно настроены на организацию единой парковочной сети: в рамках такой концепции на всех крупных улицах центра города должны появиться платные стоянки. Это должно помочь избавить Казань от пробок или хотя бы уменьшить их количество. Таким образом город полностью избавится от бесплатных парковочных мест.  

На сегодняшний день до конца 2014 года, по сообщению Мэрии Казани, запланировано открытие ряда крупных паркингов.

«Ведется строительство паркингов в жилых микрорайонах «ЮИТ» на пересечении улиц  С.Хакима  и Ф.Амирхана, «Изумрудный город» на ул.Габишева, на ул.Завойского, на ул.Вербная, на Ферме-2 и других", - рассказал первый заместитель руководителя Исполкома Казани по транспорту, земельным и имущественным отношениям Рустам Нигматуллин

Он отметил, что уже построены и работают в тестовом режиме парковки возле ГТРК «Корстон» на 601 машиномест и на пересечении улиц Г.Камала и Московская на 170 авто, а также на станции метро «Авиастроительная» на 191 мест и новый паркинг на 300 мест на ул.Оренбургский Тракт, при въезде в Казань, напротив РКБ.

По словам представителя Исполкома, в рабочие дни в обеденное время заполняемость парковок достигает 95-100%, чего нельзя сказать о выходных днях. Доходы новых паркингов с трудом покрывают затраты на их содержание. В связи с этим для застройщиков предусматриваются специальные налоговые льготы, причём не только на муниципальном, но и на республиканском уровне.

Закон предусматривает льготную ставку налога в размере 0,01% для многоуровневых и подземных стоянок, рассчитанных не менее чем на 100 машиномест. Обычная налоговая ставка на имущество составляет 2,2%.

Автор - Дарья Волкова

 

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.