Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Каким будет универсальный документ?

  На первом этапе универсальная электронная карта совместит в себе медицинский полис, пенсионное удостоверение и банковскую карту. В Татарстане карты будут выдаваться раньше, чем в целом по стр

 
На первом этапе универсальная электронная карта совместит в себе медицинский полис, пенсионное удостоверение и банковскую карту. В Татарстане карты будут выдаваться раньше, чем в целом по стране. В республике уже есть 100 пилотных карт, осенью начнется их массовый выпуск.

Ответственным за реализацию проекта универсальной электронной карты гражданина в Татарстане определен Центр информационных технологий РТ. В республике внедрением карт займутся "АК БАРС" Банк и "Татфондбанк". О том, как будет проходить внедрение УЭК TatCenter.ru рассказал директор департамента розничного бизнеса ОАО "АК БАРС" Банка Марат Ганеев

- Успех проекта во многом будет зависеть от скорости, качества и технологического уровня реализации задач по созданию единой системы оказания госуслуг. Особенно в части применения удаленных каналов доступа и микропроцессорных карт как носителей информации и средства взаимодействия с системами.

На сегодняшний день одной из задач проекта является создание инфраструктуры для ее внедрения. Все государственные и муниципальные учреждения, транспортные предприятия предстоит обеспечить необходимым оборудованием для обслуживания идентификациолнного, медицинского и транспортного приложения.

В Татарстане и в России в целом, уже достаточно развита сеть банкоматов, инфоматов, для обслуживания приложений УЭК это оборудование предстоит только доработать.

Перспективы внедрения универсальной электронной карты 1 марта описал президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, в котором приняли участие президент РТ Рустам Минниханов и министр связи РТ Николай Никифоров. Судя по представленной программе, уже в ближайшие годы паспорт как документ утратит свою актуальность, уступив место суперкарте, которая заменит и паспорт, и права, и кредитку, и многое другое. Проект внедрения УЭК обойдется России в 170 млрд. рублей.
 
Источник: tatcenter.ru
Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.