Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

«КАМАЗ», «ГАЗ» и «Соллерс» получат право на беспошлинную поставку автомобилей во Вьетнам

«КАМАЗ», «ГАЗ» и «Соллерс» получат право на беспошлинную поставку автомобилей во Вьетнам
Иллюстрация: autobull.net

Министры промышленности и торговли России и Вьетнама Денис Мантуров и Ву Хюи Хоанг подписали протокол о поддержке производства моторных транспортных средств на территории Вьетнама.

Сегодня министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и министр промышленности и торговли Вьетнама Ву Хюи Хоанг подписали протокол между правительствами двух стран о поддержке производства моторных транспортных средств на территории Вьетнама.

«Подписанный документ является первым проектом двустороннего сотрудничества, заключенным в развитие соглашения о зоне свободной торговле между государствами-членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом, - сказал Мантуров, - он нацелен на углубление торгового и промышленного сотрудничества между нашими странами, рост взаимного товарооборота промышленной продукции и инвестиций».

Протокол в первую очередь направлен на производство автомобильной техники - автобусов, грузовиков, спецтехники, легких коммерческих и легковых автомобилей на территории Вьетнама.

По данным Минпромторга российские производители «КАМАЗ», «ГАЗ» и «Соллерс» получат право на беспошлинный ввоз автомобилей и машинокомплектов на территорию Вьетнама в рамках квоты, что позволит открыть новые рынки сбыта для российской техники с перспективой выхода на рынок стран АСЕАН.

Согласно протоколу, общая квота на импорт автомобилей во Вьетнам составит 2,55 тысяч единиц в течение трех лет, машинокомплектов - 13,5 тысяч в течение пяти лет, локализация производства - от 40% до 50% к 2025 году.

«Уже до конца этого года Россия сможет беспошлинно поставить во Вьетнам 800 единиц автомобильной техники», - говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Реализация протокола позволит российским предприятиям в первые три года его действия сэкономить более 3,5 млрд рублей при экспорте автомобилей на рынок Вьетнама.

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.