Подписаться
Курс ЦБ на 10.08
60,38
61,55

«КАМАЗ» выиграл иск у муромского автопроизводителя

«КАМАЗ» выиграл иск у муромского автопроизводителя
Иллюстрация: www.kolesa.ru

В арбитражном суде Татарстана «Муромтепловоз» пытался обязать «КАМАЗ» забрать и оплатить заказ, не выполненный в срок и ставший ненужным.

«КАМАЗ» выиграл дело в арбитражном суде у «Муромтепловоза», который требовал забрать ненужный заказ. В 2011 г. «КАМАЗ» заключил с предприятием из Мурома договор на изготовление автокомпонентов, перечислив аванс в 14,2 млн руб.

Поскольку заказ не был выполнен в срок, «КАМАЗ» в полном объеме отсудил аванс: из-за срыва сроков поставки компания была вынуждена отказаться от крупного контракта. Как результат, «КАМАЗ» утратил интерес к заказу.

Однако «Муромтепловоз» посчитал, что камский автогигант все-таки должен забрать ставшие ненужными автокомпоненты и оплатить их стоимость, передает пресс-служба «КАМАЗа». Суд отказал истцу в удовлетворении иска.

«КАМАЗ», в свою очередь, подал иск о взыскании с «Муромтепловоза» 3,5 млн руб. в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.