Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Канал «Tatarstan Business Channel» закрылся из-за запрета на рекламу

Канал «Tatarstan Business Channel» закрылся из-за запрета на рекламу
Автор фото: OpenClips. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Телеканал «Tatarstan Business Channel» решил прекратить свое вещание. К закрытию СМИ привела федеральная норма, лишившая канал рекламных доходов.

Татарстанский телеканал «Tatarstan Business Channel» прекращает свое вещание. Такая заявление сделала пресс-служба СМИ.

Согласно официальному релизу, руководство канала решило отказаться от вещания , лишившись возможности зарабатывать на рекламе. Причиной тому стал федеральный закон, вводящий запрет на распространение рекламы платными кабельными каналами с 1 января 2015 года.

Напомним, что «Tatarstan Business Channel» вещал во всех кабельных сетях Татарстана, а также в интернете. 

Вероятно, «Tatarstan Business Channel» стал одной из первых жертв скандального закона «О рекламе». Власти РТ и других российских регионов обеспокоены тем, что запрет приведет к закрытие большинства небольших региональных телеканалов.

Инициативу, касающуюся запрета рекламы на кабельных каналах президент РФ Владимир Путин объяснил в ходе своей пресс-конференции, состоявшейся 18 декабря. В текущем году рекламный рынок существенно снизил темпы развития и даже впал в стагнацию. Федеральные власти решили предоставить государственным каналам возможность воспользоваться возможностями рекламного рынка. В противном случае СМИ вынуждены были бы просить бюджетных дотаций.

 

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.