Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Карусель» закрывается в Зеленодольске

Прекращает работу магазин «Карусель» в Зеленодольске, его помещение будет сдаваться в аренду. Магазин не выдержал конкуренции с «Эссеном», который расположен недалеко и был открыт годом ранее.

«С декабря 2012 года «Карусель» в Зеленодольске прекратит работу. Гипермаркет не достиг планируемых показателей, и в целях оптимизации бизнеса было решено его закрыть. Это нормальный процесс, когда коммерческий объект лучше закрыть, чем наращивать убытки. Речь идет только о гипермаркете в Зеленодольске. Остальные «Карусели» в Татарстане продолжат работать», - сказал газете «БИЗНЕС Online» Владимир Русанов, и.о. начальника управления по связям с общественностью X5 Retail Group N.V.

В X5 утверждают, что персонал зеленодольского магазина сокращен не будет. Часть сотрудников (менеджеры) будет переведена в другие «Карусели», часть - в административные подразделения офиса компании в Казани. Линейный персонал (продавцы, кассиры) будут направлены в другие магазины компании, в том числе в «Пятерочки». «Поскольку здание принадлежит нам, мы намерены сдавать площадь в аренду и сейчас рассматриваем различные предложения от арендаторов», - отметил Русанов.

Магазин «Карусель» сначала открылся в другом формате. «Пятерочка Макси» площадью 3 тыс. кв. м в Зеденолольске появилась как новый магазин сети в середине декабря прошлого года. Тогда было заявлено, что это первый в Татарстане гипермаркет ритейлера Х5 в формате Cash&Carry и первый магазин формата «Макси», построенный по собственному проекту. Все остальные торговые точки сети такого формата X5 Retail Group начал развивать с конца 2010 года, и находились они на арендованных площадях.

На открытии магазина директор формата «Пятерочка Макси» Александр Передерий объяснял, что площадка была выбрана исходя из готовности инфраструктуры и удобства места расположения. Плюсами называлась хорошая пропускная способность трассы на Казань – по ней идет транзит из Чебоксар и Йошкар-Олы. Формат Cash&Carry предполагает сочетание розничной и оптовой торговли, поэтому ритейлер связывал свои надежды в том числе и с развитием предпринимательства. Тогда же было заявлено, что в ассортименте зеленодольского магазина – более 5 тыс. наименований продукции, 70% из которых приходятся на продовольственные товары. У торгового комплекса имеется парковка на 277 машино-мест. В торговом зале было 18 кассовых узлов, в том числе две кассы для оптовых покупателей.

Х5 рассчитывала окупить проект за 5 - 7 лет. Правда, уже в мае этого года стало известно, что «Пятерочка Макси», проработав чуть больше четырех месяцев в РТ, решила свернуть формат магазинов Cash&Carry, пишет «БИЗНЕС Online». В компании решили переименовать в гипермаркеты «Карусель» все магазины этого формата, включая зеленодольский, «в рамках оптимизации управления торговыми объектами крупного формата компанией с целью усовершенствования бизнес-процессов».

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.