Подписаться
Курс ЦБ на 30.09
97,41
103,16

Казань будет стоять в пробках еще три года

На прошлой неделе перенесли сроки перекрытия движения на перекрестках проспектов Амирхана-Ямашева, тем самым отсрочив на некоторое время транспортный колапс на Кварталах.

 
Однако от этой новости горожанам стало легче едва ли. Уже сейчас на этом участке затруднено движение и очень часто там образуются заторы.

- Боюсь представить, что будет, когда движение здесь перекроют, - говорит водитель Максим Галиуллин. - На работу придется выезжать практически за два часа, иначе опоздаю.

Даже после завершения работ на Амирхана-Ямашева пробки в этом районе не исчезнут - дорожники начнут строить развязку уже на перекрестке Амирхана-Чистопольская.

Затруднено сейчас движение и в районе Третьей транспортной дамбы - автомобилям приходится проезжать этот участок по соседнему мосту. Заторы здесь традиционно возникают в "час пик" - утром с 7 часов утра и с 5 часов дня. Мириться с неудобствами на этом участке автомобилистам придется аж до декабря текущего года - именно тогда на Третьей транспортной дамбе построят надземный пешеходный переход к строящемуся стадиону Универсиады.

- Горожанам придется потерпеть еще три с половиной года, - говорят в исполкоме города. - Требования FISU к дорожной сети очень строгие. Однако к Универсиаде наши дороги будут одними из самых лучших в России.
Самое читаемое
  • Как уральский производитель светильников стал освещать трассы по всей странеКак уральский производитель светильников стал освещать трассы по всей стране
  • Поможет ли приказ Путина экстренно снизить цены на топливо?Поможет ли приказ Путина экстренно снизить цены на топливо?
  • В Госдуме думают об отмене НДФЛ для граждан с зарплатой ниже 30 тыс. руб.В Госдуме думают об отмене НДФЛ для граждан с зарплатой ниже 30 тыс. руб.
  • «Курица, которая приносит золотые яйца». Владимир Путин недоволен ростом цен на бензин«Курица, которая приносит золотые яйца». Владимир Путин недоволен ростом цен на бензин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.