Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Казань примет 4 этап российского чемпионата RTCC

21 августа состоится 4 этап Чемпионата Роси по автомобильным кольцевым гонкам (RTC) на автодроме «Казань-ринг», открытом в мае 201 после капитального ремонта.

 RTCC впервые посетит республику Татарстан. До нынешнего момента на трассе проводились только трек-дни для любителей и тест-драйвы. Гоночные соревнования «Казань-ринг» принимает впервые. Трасса в Казани признана одной из самых необычных благодаря перепаду высот более 25 м. Дорожное полотно находится в глубоком каньоне. Зрительские места расположены по его верхнему краю, что гарантирует хороший обзор. В заездах RTCC примут участие более 40 машин, построенных на базе серийных автомобилей BMW, SEAT, Honda, Ford Fiesta, Volkswagen Polo, Lada Kalina. Мощность двигателя и особенности конструкции позволяют им развивать скорость до 200 км/ч.

Автогонки – особо значимый вид спорта для Татарстана. Президент республики Рустам Минниханов является большим любителем автоспорта и регулярно участвует в международных соревнованиях, включая чемпионаты Европы по ралли-кроссу. Многие жители Казани разделяют хобби президента. Трек-дни на «Казань-ринге» проходят каждые выходные и собирают большое количество участников, что свидетельствует о популярности автоспорта в регионе.

4 этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам – «экватор» соревнований. По его итогам определяются лидеры, преимущество которых будет сложно оспорить. «Десант» молодых пилотов, дебютировавших в RTCC в этом сезоне, готов побороться за призовые места со старожилами чемпионата. Гонщики, занимающие последние места, еще могут вырваться вперед по очкам. Михаил Ухов, Дмитрий Добровольский, Александр Фролов, Михаил Грачев и Сергей Нуждин, которые повредили автомобили на экстремальном нижегородском этапе, восстановили технику и готовы к бою.

Вместе с RTCC 20 - 21 августа на автодроме «Казань-ринг» пройдет 3 этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Таким образом, гости RTCC смогут посетить одновременно два спортивных мероприятия разного формата: кузовные гонки и состязание мотоциклистов. В субботу и воскресенье состоятся заезды самых мощных и престижных классов мотоциклов: Superbike и Supersport, а также Кубок России и кубок МФР класса сток 1000 и сток 600. В них примут участие от 50 до 80 спортсменов.

20 августа в 10:00 стартуют заезды шоссейно-кольцевых гонок на мотоциклах, а в 15:20 – квалификации RTCC. 21 августа c 9:50 начнутся финальные заезды мотоциклов, а в 11:00 – основной гоночный день RTCC. Первая гонка состоится в 12:00.
Самое читаемое
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав РоссииПутин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
  • Рекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торговРекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.