Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Казань стала одним из лидеров рейтинга городов по числу международных брендов

Казань стала одним из лидеров рейтинга городов по числу международных брендов
Автор фото: PublicDomainPictures. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Столица РТ стала одним из лидеров по числу представленных в городе международных брендов. Еще один город Татарстана вошел в антирейтинг.

Портал magazinmagazinov.ru опубликовал исследование «Международные бренды: степень развития в России 2014». В итоговый рейтинг вошли 36 крупнейших городов РФ.

Согласно представленным данным Казань вошла в десятку лидеров рейтинга. Доля международных брендов на рынке РТ составила 22%.

Лидером рейтинга, безусловно, оказалась Москва. В столице рынок занят международными компаниям на 90%. На втором месте – Санкт-Петербург с показателем в 50%. В тройку лидера вошел также Екатеринбург, где доля зарубежных брендов составила 37%.

По динамики рейтинга видно, что проникновение новых брендов в Казань происходит не так стремительно, как в другие города. За 4 года столице РТ опустилась в Таблице на четыре строчки. Авторы рейтинга связывают это с недостаточным количеством качественных  торговых центров. Ранее глава ЦДН «Валери» Валерий Абсалямов рассказывал DK.RU, что дефицита на рынке Казани в этом сегменте не наблюдается «за исключение небольших помещений от 70 кв. м.  до 150 кв. м на первых линиях улиц с хорошим автомобильным и пешеходным трафиком».

В антирейтинге по присутствию международных брендов оказался еще один город РТ – Набережные Челны. Здесь доля зарубежных компаний составляет лишь 5%. Город также показывает отрицательную динамику, опустившись с 29 на 35 место рейтинга за четыре года. Авторы исследования, тем не менее, отмечают, что у автограда хороший потенциал для роста, поскольку здесь нет достаточного предложения качественных площадей  при достаточно неплохом по российским меркам уровне жизни.

 

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.