Подписаться
Курс ЦБ на 28.02
92,04
99,92

Казань стала одним из лидеров рейтинга городов по числу международных брендов

Столица РТ стала одним из лидеров по числу представленных в городе международных брендов. Еще один город Татарстана вошел в антирейтинг.

Портал magazinmagazinov.ru опубликовал исследование «Международные бренды: степень развития в России 2014». В итоговый рейтинг вошли 36 крупнейших городов РФ.

Согласно представленным данным Казань вошла в десятку лидеров рейтинга. Доля международных брендов на рынке РТ составила 22%.

Лидером рейтинга, безусловно, оказалась Москва. В столице рынок занят международными компаниям на 90%. На втором месте – Санкт-Петербург с показателем в 50%. В тройку лидера вошел также Екатеринбург, где доля зарубежных брендов составила 37%.

По динамики рейтинга видно, что проникновение новых брендов в Казань происходит не так стремительно, как в другие города. За 4 года столице РТ опустилась в Таблице на четыре строчки. Авторы рейтинга связывают это с недостаточным количеством качественных  торговых центров. Ранее глава ЦДН «Валери» Валерий Абсалямов рассказывал DK.RU, что дефицита на рынке Казани в этом сегменте не наблюдается «за исключение небольших помещений от 70 кв. м.  до 150 кв. м на первых линиях улиц с хорошим автомобильным и пешеходным трафиком».

В антирейтинге по присутствию международных брендов оказался еще один город РТ – Набережные Челны. Здесь доля зарубежных компаний составляет лишь 5%. Город также показывает отрицательную динамику, опустившись с 29 на 35 место рейтинга за четыре года. Авторы исследования, тем не менее, отмечают, что у автограда хороший потенциал для роста, поскольку здесь нет достаточного предложения качественных площадей  при достаточно неплохом по российским меркам уровне жизни.

 

Самое читаемое
  • Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»
  • Поддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничитьПоддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничить
  • Как вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетахКак вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетах
  • Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.