Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Казанец подал иск о банкротстве Tez Tour

Казанец подал иск о банкротстве Tez Tour
Автор фото: LEEROY Agency. Иллюстрация: http://pixabay.com

15 декабря стало тяжелым днем для компании Tez Tour, поскольку информация о банкротстве компании всколыхнуло все информационное пространство.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Руслана Айдагулова, адвоката из Татарстана, о банкротстве туроператора Tez Tour. В последнее время иски подобного рода – явления нередкие, однако воспринимаются они остро не только клиентами, но самими турагентствами.

Напомним, что Руслан Айдагулов 29 октября 2013 года отказался от поездки в Дубай и потребовал вернуть деньги за несостоявшийся тур.

Работа туристического агентства от этого иска никак не пострадала. В пресс-службе компании DK.RU разъяснили ситуацию:

- 11 августа 2014 года суд постановил выплатить Руслану Айдагулову, подавшему иск о возмещении полной стоимости тура, всю сумму за вычетом расходов, фактически понесенных компанией, и плюс компенсацию за моральный ущерб, понесенный истцом. Исполнительный лист был нами получен в пятницу 19 сентября, а уже в понедельник 22 сентября мы перевели денежные средства на указанные реквизиты. На указанный счет средства переведены не были и вернулись к нам и за ошибки в реквизитах. Об этом мы сообщили получателю, то есть сразу после получения информации об отклонении перевода. Получатель подтвердил тот факт, что не получил средства, после чего мы совершили повторный платеж. Средства перечислены, иск должен быть отозван.     

-У наших клиентов и партнеров нет никаких оснований для беспокойства. Нет никаких предпосылок для банкротства компании. Компания работает в обычном режиме, - заверил коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.

Для справки:

Туроператор Tez Tour был основан в 1994 году. По данным федерального реестра туроператоров, объем финансовых гарантий Tez Tour составляет 126,9 млн рублей. Компания организует туры по всему миру.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.