Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

«Казаньоргсинтез» может направить на выплату дивидендов 5,8 млрд рублей

«Казаньоргсинтез» может направить на выплату дивидендов 5,8 млрд рублей
Иллюстрация: ust-ilimsk.su

Сегодня совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров «Казаньоргсинтеза» утвердить выплату дивидендов по привилегированным акциям из расчета 0,25 рубля на одну акцию.

Сегодня стало известно, что совет директоров «Казаньоргсинтез» (КОС) рекомендовал акционерам утвердить дивиденды в размере 3,22 рубля на обыкновенную и 0,25 рубля на привилегированную акцию.

Сейчас привилегированные акции КОСа торгуются у отметки 4,6 рубля за бумагу, дороже на 35%, чем 3,4 рубля за бумагу на открытии 23 марта 2015 года. Исходя из текущего курса дивидендная доходность «префов» составит 5,4%. Обыкновенные акции компании торгуются у отметки 38,5 рубля за бумагу, на 84% дороже, чем 20,9 рубля за бумагу на открытии 23 марта 2015 года.

«Казаньоргсинтез» выплачивает акционерам 30% чистой прибыли. В прошлом году этот показатель вырос в 3,2 раза: с 6,112 млрд рублей в 2014 году до 19,296 млрд рублей в 2015 году. Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен 12 мая.

Ранее «Связьинвестнефтехим», принадлежащий правительству Татарстана, передал в чистые активы «АК БАРС» Банка 16,9% акций «Казаньоргсинтеза». Как сообщает пресс-служба компании «Связьинвестнефтехим», это произошло 24 декабря 2015 года.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.