Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

«Казаньоргсинтез» по итогам года увеличил дивиденды втрое, до 5,8 млрд рублей

«Казаньоргсинтез» по итогам года увеличил дивиденды втрое, до 5,8 млрд рублей
Иллюстрация: gelio.livejournal.com

Предприятие традиционно выплачивает акционерам 30% чистой прибыли, которая в 2015 году выросла в 3,2 раза. Ровно на столько же были увеличены и дивиденды.

На годовом собрании в пятницу, 22 апреля акционеры ПАО «Казаньоргсинтез» решили выплатить дивиденды в 3,22 рубля на обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании. За 2014 год компания выплачивала по 1,01 рубля на акцию.

В 2015 году чистая прибыль «Казаньоргсинтеза» по РСБУ составила 19,3 млрд рублей, что втрое больше, чем в 2014 году. На выплату дивидендов решено направить 5,8 млрд рублей, на выплату членам совета директоров – 78,8 млн рублей. Оставшаяся часть чистой прибыли – 13,4 млрд рублей – пойдет на погашение кредитов и выполнение инвестиционной программы.

Выручка предприятия в прошлом году увеличилась на 26%, до 68,6 млрд рублей. Отчасти это объясняется высокими ценами на все виды продукции «Казаньоргсинтеза». Инвестиции возросли в 1,6 раза, до 6,1 млрд рублей.

По словам гендиректора компании Фарида Минигулова, финансовые результаты в 2015 году возросли за счет снижения издержек производства, активной работы с потребителями и положительной конъюнктуры на внутреннем и зарубежном рынках.

«На текущий год планы у нас не меньше, чем в прошлом году, по выручке и по прибыли. Мы будем стараться перевыполнить эти планы максимально, насколько это получится», – цитирует Минигулова «Интерфакс».

«Казаньоргсинтез» остается крупнейшим экспортером полиэтилена: в прошлом году предприятие нарастило экспорт на 34%, до 12 млрд рублей. На внутреннем рынке реализовано продукции и услуг на 56,5 млрд рублей, что на 24% больше, чем в 2014 году. Основные продажи на российском рынке приходятся на Татарстан (52,7%), Москву и Московскую область (27%).

 

Справка

«Казаньоргсинтез» – один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России. В 2015 году на предприятии было произведено 683 тыс. тонн полиэтилена, 67,5 тыс. тонн поликарбонатов и 24,3 тыс. тонн полиэтиленовых труб.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.